03.06.2020
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 603

В партию вошло 25 племенных нетелей с высоким генетическим потенциалом черно-пестрой породы. Она известна высокими надоями в пределах от 5,5 до 9 тыс. килограммов молока за 305 дней лактации. Кроме того, порода неприхотлива к условиям содержания и кормам.

Нетелей глубокой стельности и средней живой массой 625 килограммов разместили в специально подготовленном помещении. В общей сложности планируется приобрести 50 голов скота. В ближайшее время на ферму прибудет еще одна партия.

Приобретение скота обусловлено сложной ситуацией с лейкозом, требующей ремонта стад. Стоит отметить, затраты на покупку поголовья будут частично субсидироваться из бюджета Тюменской области, сообщили в региональном департаменте АПК.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская