Быть племенным – выгодно

Источник: ИА DairyNews
Поддерживать и сохранять статус племенного хозяйству выгодно, считают власти Свердловской области.
Данная тема была затронута в ходе совещания по вопросам молочного животноводства, состоявшегося 13 декабря в Уральском Научно-Исследовательском Ветеринарном Институте в Екатеринбурге, пишет ИА DairyNews.

«Статус племенного позволяет хозяйству, во-первых, получать субсидии на племенное маточное поголовье, а во-вторых, дает возможность продавать племенной молодняк по очень высоким ценам», - говорит Михаил Севастьянов, начальник Департамента животноводства министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.  В настоящее время активными покупателями племенного молодняка из Свердловской области являются соседние регионы – Тюменская область и республика Башкортостан. Стоимость одной головы скота составляет около 100 тыс. рублей.  

Всего по Свердловской области в настоящий момент удельный вес племенных коров составляет 42 % или 36597 голов, - привели данные участникам совещания.

Вместе с тем, как отметил Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов, в будущем году 14 хозяйств не будут получать государственную поддержку на реализацию племенного молодняка.  

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь