Быстрого возвращения роста продаж категории сыров не ожидается – Мария Коваль

Источник: The DairyNews
Быстрого возвращения роста продаж категории сыров не ожидается. Об этом в комментарии The DairyNews заявила собственник “Частной сыроварни Марии Коваль" Мария Коваль.

- Продажи сыров нашего предприятия снизились на 80%. Что не удивительно, так как мы производим элитную группу сыров. Между тем, вырос спрос на традиционные молочные продукты, значительно увеличился спрос на масло (этот продукт у нас постоянно в дефиците поскольку мы меньше перерабатываем молока), - сказала она. - Вырос спрос на творог, классические йогурты, питьевое молоко. Как и все - наша сыроварня зависит от ситуации в стране в целом. Чем дольше будет длиться коронавирусная самоизоляция, тем беднее в целом будут люди и тем сложнее будут восстанавливаться продажи после того, как ограничения будут сняты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь