27.09.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Россия
Главный агропромышленный форум страны пройдет с 4 по 7 октября 2017 года в павильонах №75, №69 и на открытых площадках ВДНХ. Экспозиция раздела «Животноводство и племенное дело», в рамках которой будут демонстрироваться лучшие представители сельскохозяйственного животного мира, разместится в павильоне №69 на первом этаже.

«На выставке можно будет увидеть 90 голов мясного и молочного скота. В первый раз будет представлена бельгийская голубая порода. Коровы, особенно быки-бельгийцы, отличаются очень развитой мускулатурой, за что и получили в народе прозвище «бодибилдеры», - говорится в сообщении.

Среди новичков выставки также монбельярдская порода коров, молоко которой отличается высоким уровнем жирности и широко используется в изготовлении сыра.

Своим присутствием порадует посетителей и победительница конкурса «коровьей красоты», чемпионка этого года в айрширской породе корова по кличке Абрамовка племенного завода «Новоладожский» Волховского района Ленинградской области.

Впервые на «Золотую осень» завезут лошадей: восемь пород из девяти регионов — от советского тяжеловоза и буденовского жеребца до грациозного арабского скакуна. Почетным гостем вновь станет верблюд калмыцкой породы из Астрахани.

Помимо крупного рогатого скота, на «Золотой осени» можно будет увидеть 125 курдючных и мясо-шерстных баранов, овец, а также коз. Последних будет представлено шестнадцать пород, в том числе приедут англо-нубийские и зааненские козы-гиганты, достигающие в холке одного метра.

В рамках «Золотой осени» традиционно можно будет увидеть разных представителей домашней птицы: кур, гусей уток и индюков, а также полюбоваться пушными зверями: соболем, лисицами, песцами. Здесь же будут представлены десять пород кроликов, в том числе такие популярные, как карликовая бабочка, немецкий баран и карликовый японский.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192