01.09.2020
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край

Сейчас бычки находятся в карантине. Продуктивность прибывших симменталов по материнским предкам – более 11,3 тысяч килограммов молока, содержание жира – до 4,6%, белка – выше 3,47%. Представители англеров – породы-улучшателя популярной в крае красной степной - тоже имеют хорошую продуктивность: от 9,4 до 11,9 тысяч килограммов молока за 305 дней лактации по материнским предкам.

«Ежегодно занимаемся обновлением нашей генетики – завозим до 30% от основного поголовья быков-производителей. Совместно с краевым «Центром сельскохозяйственного консультирования» отбираем лучших представителей. Это дает возможность специалистам вести планомерную селекционно-племенную работу в 33 племенных хозяйствах региона», - пояснил генеральный директор Владимир Плешаков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое