БУТБ отмечает заметный рост интереса российских компаний к белорусской молокопродукции

Источник: interfax.by
На Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) отмечают заметный рост интереса российских компаний к закупке белорусской молочной продукции.

"В настоящее время мы видим заметный рост интереса российских компаний к закупкам белорусской молочной продукции, в том числе сухого молока, сыров, сливочного масла. Причем все сделки совершаются непосредственно с производителями, что позволяет обеспечивать конкурентоспособные цены и надлежащее качество товара", - сообщил начальник управления торгов сельхозпродукцией БУТБ Виктор Дерешов. Он презентовал возможности белорусской биржевой площадки компаниям Брянской области во время онлайн-форума "Содружество-2021", посвященного развитию регионального российско-белорусского взаимодействия в сфере АПК. Дерешова цитирует пресс-служба БУТБ.

"На биржевой площадке аккредитованы все молокоперерабатывающие предприятия страны, и российские участники торгов этим активно пользуются. Пока основной объем продаж приходится на Московскую и Смоленскую области, но, судя по статистике сделок, в биржевую торговлю постепенно вовлекаются и представители бизнеса из других регионов России, в том числе из Брянской области. Считаю это хорошим стимулом для дальнейшего развития сотрудничества на региональном уровне", – отметил Дерешов.

На форуме выступил также глава торгового представительства России в Беларуси Юрий Золотарев. Он обратил внимание на значительный потенциал для увеличения объемов биржевой торговли между Беларусью и Брянской областью и выразил готовность оказать содействие любой брянской компании, заинтересованной в выходе на белорусский рынок через БУТБ.

В программу форума вошел весь комплекс вопросов, касающихся сотрудничества Беларуси и Брянской области в области сельского хозяйства, включая торговлю, научно-техническую кооперацию и инвестиционное взаимодействие.

Организатором мероприятия выступила торгово-промышленная палата Брянской области.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь