16.07.2019
Источник: primepress.by
Регион: Мир
Просмотров: 1227
БУТБ и «Савушкин продукт» обсудили перспективы сотрудничества с российским Национальным производителем молока

По итогам встречи достигнута договоренность об обмене актуальными данными о ценовой конъюнктуре на молочных рынках двух стран, а также результатами аналитических исследований, прогнозами и информацией об изменениях в законодательстве. Кроме того, планируется проработать вопрос объединения усилий в борьбе с фальсификатом и определить комплекс совместных мер, направленных на активизацию закупок молочной продукции российскими компаниями на биржевых торгах.

Союзмолоко создан в 2018 г с целью создания и обеспечения экономически выгодных условий для производства и переработки молока, а также для стимулирования повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России. Соглашение о сотрудничестве между Союзмолоко и БУТБ подписано 24 апреля 2014 г и, помимо обмена аналитической информацией, предусматривает взаимодействие по вовлечению в биржевую торговлю молочной продукцией российских субъектов хозяйствования, являющихся членами Союза.

«Савушкин продукт» (до 2005 г - «Брестский молочный комбинат») основан в 1939 г. В портфеле компании семь торговых марок: «Савушкин», «Брест-Литовск», «Teos», «Оптималь», «СуперКид», «Ласковое лето» и «На100ящий». Производит молочные продукты, соки.

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в 2004 г, первые торги состоялись 2 июня 2005 г. На 1 июля 2019 г на бирже аккредитовано 21,587 тыс компаний (с учетом клиентов брокеров), в том числе 4,315 тыс нерезидентов из 61 страны мира.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9