Бурёнки утеплились

Источник: oryol.ru
Ночные заморозки и минусовая температура теперь не страшны домашним животным: орловский крупнорогатый скот переведён на зимнее содержание.

Для «бурёнок» созданы все условия комфортной зимовки, - рассказал руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев.

Владимир Коротеев: «В отрасли животноводства сейчас наступил самый ответственный период – это зимовка. В соответствии с планом постановки крупного рогатого скота на зимнее стойловое содержание, подготовлено 533 помещения для КРС, в том числе – 266 для коров. Все объекты были отремонтированы в отведённые сроки, проведены все работы по дезинфекции помещений. В настоящее время всё поголовье находится в помещениях. Поставлено свыше 62 тысяч голов крупнорогатого скота, в том числе из них 27 тысяч коров. Основой полноценной зимовки так же является обеспеченность кормами. На текущую зимовку всеми категориями хозяйств для всех видов животных заготовлено сена почти 117 тысяч тонн, силоса – 335, сенажа – 93,9, соломы – 90 тысяч тонн, фуража – 448 тысяч тонн. Дополнительно в организациях в максимально допустимых объёмах используются отходы и перерабатывающей промышленности, в том числе свекловичный жом. Планируется, что этого вида корма будет использовано около 200 тысяч тонн». 

По данным Орёлстата на 1 ноября численность поголовья крупного рогатого скота во всех хозяйствах области почти 129 тысяч. Коров же всего 47 тысяч 290 голов. И число их с каждым годом снижается.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь