Бурятская компания «Палетас Рус» в три раза увеличит производство мороженого

Источник: The DairyNews
Бурятская компания «Палетас Рус» в три раза увеличит производство мороженого без красителей и консервантов. Это стало возможно благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию newbur.ru.

Как рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Палетас Рус» Станислав Шевченко, в прошлом году предприятие взяло займ в микрокредитной компании «Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия». На эти средства были приобретены большой шкаф шоковой заморозки и морозильные лари.

Как рассказали в республиканском министерстве торговли и промышленности, компания «Палетас Рус» открылась в октябре прошлого года. На данный момент предприятие производит 12 видов натурального мороженого без консервантов, усилителей вкуса и красителей, состоящего из сливок и цельного молока, с добавлением орехов, фруктового пюре, и бельгийского шоколада. Кроме того, сейчас ассортимент мороженого расширяется в два раза.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь