09.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 739

Недавно отремонтированный трактор Т-150 уже приступил к работе. Он также простоял в гараже учебного полигона в нерабочем состоянии 6 лет. Сегодня гусеничный трактор Т-150 снова в работе.

"Во-первых, была произведена регулировка топливного насоса высокого давления. Также регулировка и прочистка форсунок, была произведена замена сальников бортовых приводов, потому что бежало масло, приходилось постоянно доливать. а сейчас уже после ремонта - отлично! Также был отремонтирован насос масляный шестерёнчатый. Потому что плуг пятикорпусный тяжёлый. Для того, чтобы более легче поднималось отремонтировали, плюс добавили масло гидравлическое, для более лучшей работы подъёма-опускания плуга при полевых работах", - сообщил Дугар Бадмацыренов, старший преподаватель кафедры Технического сервиса и эксплуатации автотракторной техники Инженерного факультета БГСХА.

- Был произведён ремонт топливной системы, ремонт ходовой части. Если конкретно, то были отремонтированы 2 бортовых редуктора. А также была отремонтирована гидросистема. Произведена замена фильтров всех, масел. И как видите, результат нашей работы - трактор находится в рабочем состоянии. производит основную обработку почвы. Если взять данное поле, то оно не обрабатывалось уже лет шесть. Потому что у нас не было трактора для основной обработки почвы/ Т-150 позволяет быстро обработать в агротехнические сроки. И по этим параметрам намного превосходит трактор МТЗ, - рассказал Доржо Олегович Тыскинеев, старший преподаватель кафедры Механизации сельскохозяйственных процессов БГСХА.

Как отмечают на Инженерном факультете, благодаря руководству академии, в этом году очень быстро были закуплены необходимые запчасти для тракторов. И поэтому полевые работы укладываются в ранее установленные сроки.

Ранее, в этом году в Бурятской сельскохозяйственной академии восстановили тракторную технику: гусеничный трактор Т-150, трактор МТЗ-82.1, завели К-700 и трактор германского производства "Джон-Дир" которые длительное время находились в неисправном состоянии.



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2