Бурятия планирует чипировать более 20 тыс. голов КРС

Источник: egov-buryatia.ru
Специалисты ветеринарной службы начинают работы по чипированию всего поголовья крупного рогатого скота и лошадей в Селенгинском районе. Сегодня идентификационные номера присвоены более 40 сельскохозяйственным животным сельских поселений «Иройское», «Новоселенгинское», «Сутойское».

Всего же в сентябре-октябре текущего года при проведении осенних ветеринарно-профилактических мероприятий в 15 сельских поселениях района планируется провести чипирование крупного рогатого скота – 20,8 тыс. гол., лошадей – 2082 гол.

Идентификация скота - необходимая мера, которая влияет на учет животных, и проводится в целях обеспечения эпизоотического благополучия, борьбы с потравами сельхозугодий, профилактики краж скота.

По словам специалистов, чипирование - процедура полностью безопасна и практически безболезненна. Присвоенный номер сохраняется в течение всей жизни животного и его невозможно подделать.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь