19.01.2018
Источник: http://ulan.mk.ru
Регион: Республика Бурятия
- Представленный в республике скот хороший, с ним стоит работать. Главное, чтобы он был здоровый. Основным критерием отбора КРС для нас является возраст от 6 до 12 месяцев весом от 180 до 250 килограмм. Также теленок не должен быть перекормленным, в противном случае, от него будет сложно получить хорошие привесы, - говорит ветеринарный врач по закупке животных агрохолдинга «Мираторг» Сергей Клещевников.

Первыми кто начал сотрудничать с «Мироторгом» стали фермеры Бичурского района. По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Афанасьева сделка очень выгодная и своевременно помогает сбыть на рынок молодняк, чтобы не нести расходы на его содержание в зимнее время.

- С учетом ошибок и недочетов у нас есть большое желание в дальнейшем работать с агрохолдингом. Я уверен, что сотрудничество должно продолжится в будущем, так как, по моему мнению, это правильное направление развития животноводства нашей республики. Правительство услышало наши проблемные вопросы и пошло нам на встречу и это радует, - рассказывает глава хозяйства.

В минсельхозе отметили, что это не последняя партия КРС, которую закупят в нашей республике. В дальнейшем «Мираторг» готов покупать и овец, а также увеличивать объемы приобретаемых животных из Бурятии.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6