20.05.2014
Источник: egov-buryatia.ru
Регион: Республика Бурятия

Она почти в два раза выше прошлогодней.

В Правительстве Республики Бурятия состоялась встреча руководства предприятия ОАО «Молоко Бурятии» с заместителем Председателя Правительства по экономике Александром Чепиком по вопросу господдержки.

По словам зампреда, предприятие, которое вкладывает средства не только в собственное развитие, но и в развитие целой отрасли, заслуживает внимания со стороны властей. В итоге стороны пришли к соглашению проработать вопрос о выделении предприятию субсидии в размере 100 миллионов рублей в 2015 году. Соответствующий вопрос будет вынесен на заседание бюджетной комиссии Народного Хурала РБ. Ведь по итогам комплекса проведенных мероприятий в Республике Бурятия должны значительно увеличиться объемы производства не только готовой молочной продукции, но и молока-сырья. О своем желании начать строительство молочной фермы уже заявили производители сельхозпродукции Кабанского района. О том, что ОАО «Молоко Бурятии» собирается закупать сырье у населения в серьезных масштабах говорит

Председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев: - С запуском линии по производству ультрапастеризованного молока «Край родимый» потребность в сырье у нашего предприятия значительно возросла. С 2005 года мы работали над тем, чтобы подготовить в республике базу для сбора молока - полностью восстановили инфраструктуру, организовали людей, привлекли личные подсобные хозяйства, где в настоящее время сосредоточено более 80% молочного поголовья. В этом году мы должны сделать новый рывок – нам необходимо значительно увеличить закуп молока. В результате ОАО «Молоко Бурятии» предложило хозяйствам в новом сезоне максимально высокую закупочную стоимость сырья – 21 рубль. Такая стоимость должна стать хорошим стимулом для строительства молочных ферм в республике, экономическая выгода которых может достигать 20 и более процентов. По предварительным данным для растущего объема производства ультрапастеризованного молока, в республике необходимо построить не менее трех молочных ферм, чтобы снабжать завод сырьем независимо от сезонности.

Таким образом, принятые предприятием меры должны способствовать качественному развитию молочной отрасли, поэтому господдержка нужна и переработчику молока. - С увеличением объемов производства готовой продукции на нашем предприятии решается вопрос о качественной переработке сырья, - говорит Юрий Тармаев, - На стадии модернизации находится аппаратный цех завода, где устанавливается новое современное оборудование фирмы Тетра Пак. Таким образом, по завершению реализации проекта мы получим полностью автоматизированное производство, соответствующее мировым стандартам.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А