20.09.2019
Источник: vedomosti.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 418

Burger King приняла такое решение из-за петиции двух сестер – Эллы и Кэйтлин Макьюэн (им 9 и 7 лет соответственно). Летом они направили просьбу отказаться от пластиковых игрушек в Burger King и McDonald’s. Их петиция набрала более 1 млн подписей. Кроме того, во всех британских ресторанах Burger King установят корзины, куда люди смогут выбрасывать бесплатные пластиковые игрушки, в том числе те, в которых продавались конфеты. Все эти игрушки обещают направить на переработку.

«Ведомости» отправили запрос представителю российского Burger King, не планирует ли сеть ввести аналогичный запрет в России.

Сеть McDonald’s в Британии пока не отказалась от пластиковых игрушек в Happy meal, но предлагает детям с октября менять игрушки на фрукты, а со следующего года – на книги. Как уточняет издание, ежегодно сеть продает по всему миру 1,2 млрд детских наборов Happy meal.

Ранее сеть McDonald's уже заявила о намерении сократить производство пластиковых отходов, отказавшись от использования пластиковых контейнеров для салатов и стаканчиков для мороженого. Сеть обещает к 2025 г. полностью перейти на упаковку, которую можно переработать или повторно использовать, уточняет газета.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65