20.09.2019
Источник: vedomosti.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 721

Burger King приняла такое решение из-за петиции двух сестер – Эллы и Кэйтлин Макьюэн (им 9 и 7 лет соответственно). Летом они направили просьбу отказаться от пластиковых игрушек в Burger King и McDonald’s. Их петиция набрала более 1 млн подписей. Кроме того, во всех британских ресторанах Burger King установят корзины, куда люди смогут выбрасывать бесплатные пластиковые игрушки, в том числе те, в которых продавались конфеты. Все эти игрушки обещают направить на переработку.

«Ведомости» отправили запрос представителю российского Burger King, не планирует ли сеть ввести аналогичный запрет в России.

Сеть McDonald’s в Британии пока не отказалась от пластиковых игрушек в Happy meal, но предлагает детям с октября менять игрушки на фрукты, а со следующего года – на книги. Как уточняет издание, ежегодно сеть продает по всему миру 1,2 млрд детских наборов Happy meal.

Ранее сеть McDonald's уже заявила о намерении сократить производство пластиковых отходов, отказавшись от использования пластиковых контейнеров для салатов и стаканчиков для мороженого. Сеть обещает к 2025 г. полностью перейти на упаковку, которую можно переработать или повторно использовать, уточняет газета.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7