«Бургер Кинг» в Нижнем Новгороде закрыли за «угрозу жизни и здоровью»

Источник: regnum.ru
«Бургер Кинг» в центре Нижнего Новгорода работал «с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения». Об этом 3 марта сообщило областное управление Роспотребнадзора.

По результатам внеплановой проверки представители ведомства обнаружили нарушения работы системы вентиляции, а также превышение уровня шума в соседних квартирах (предприятие расположено на первом этаже жилого дома — прим ИА REGNUM).

Нижегородский районный суд рассмотрел материалы об административных нарушениях и решил приостановить деятельность «Бургер Кинг» на срок 60 суток.

Представители ресторана решение суда СМИ не комментируют.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь