03.07.2014
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан

При этом они прекрасно себя чувствуют и уже осваиваются на новом месте.

Путешествия не чужды и коровам. Вот эти, например, проделали путь от родной Дании до Башкортостана с короткой остановкой под Смоленском. И хотя за неделю они немного похудели, в целом чувствуют себя неплохо.

Сейчас коровы находятся на карантине. Рабочие даже стараются пока не шуметь, чтобы животные не пугались и могли отдохнуть с дороги. В их рационе комбикорма для сухостойных коров и сено, содержащее много клетчатки. Постепенно в меню будут вводить силос и сенаж: сочные корма обеспечат высокие надои. Тем более что голштино-фризская - одна из лучших молочных пород в мире.

Все 99 коров стельные, осенью они принесут потомство. Часть молодняка в дальнейшем будет продана. Кроме бычков хозяйство реализует также нетелей. В этом году на ферме содержится дойное стадо, в котором около 1000 голов. Чтобы сохранить качественное поголовье и не допустить кровосмешения, примерно раз в три года закупают сотню новых коров.

На сегодняшний день хозяйство получает и перерабатывает около 17 тонн молока в сутки. К концу года эта цифра увеличится до 20-22 тонн. Из сырья изготавливают около 14 наименований молочных продуктов. Чтобы в будущем расширить производство, в этом году увеличили посевные площади зерновых культур и многолетних трав. Так как породистый скот более требователен к качеству и количеству корма. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2