Будут сформулированы новые меры по поддержке сельского хозяйства РФ

Источник: Интегрум
Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет на этой неделе совещание, по итогам которого будут сформулированы новые меры по поддержке сельского хозяйства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет на этой неделе совещание, по итогам которого будут сформулированы новые меры по поддержке сельского хозяйства.

На встрече с главой Правительства министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сообщил, что его ведомство с учетом растущего спроса на продовольствие, в том числе мясо и молоко, готовит соответствующие меры и предполагает изложить их на совещании у Премьер-министра. «Давайте совещание проведем на следующей неделе», - сказал В. Путин.

«Прошу досогласовать все необходимые решения с ведомствами, с Минфином, чтобы нам выйти на принятие системных мер по поддержке сельского хозяйства и обеспечению продовольственного рынка с учетом колебаний, с которыми мы столкнулись на мировых рынках», - отметил В. Путин.

А. Гордеев рассказал, что за I квартал, по его мнению, неплохо вырос индекс производства сельскохозяйственной продукции. «Он составил 104,5 - это больше на 1 процентный пункт, чем в прошлом году», - пояснил министр. По его словам, производство мяса увеличилось на 9%. «А с молоком потяжелее», - заметил министр, добавив, что роста производства составил 2%. «Но с учетом того, что мы прирастали 2 года в рамках национального проекта, - это неплохая динамика», - считает глава Минсельхоза.

А. Гордеев напомнил, что 2008 г. - первый год реализации Государственной программы по развитию сельского хозяйства. «Это - продолжение национального проекта, но в более масштабном характере. Государственная программа развития сельского хозяйства сегодня охватывает все сферы сельского хозяйства. Мы имеем неплохую динамику и задел для его развития», - сказал А. Гордеев.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь