08.10.2014
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.

С КАЖДОГО из 2264 га взято по 34 центнера зерна. Выполнен в хозяйстве и план заготовки кормов. В траншеи уложено 12000 тонн сенажа и более 7000 тонн силоса. Кроме того, уже под урожай будущего года с двойным запасом заложены семена зерновых культур.

Как удалось коллективу полеводов при столь неблагоприятных погодных условиях оперативно справиться с поставленными задачами? Об этом рассказал директор предприятия С.М.Кривич:

– Учитывая ошибки прошлых сезонов и зная неутешительный для земледельцев нынешний прогноз погоды, мы понимали, что имеющиеся на балансе хозяйства пять комбайнов Акрос с нагрузкой не справятся. Поэтому решили заключить с ОАО «Агротехнический центр» договор найма ещё трёх зерноуборочных агрегатов. Во избежание простоев наладили оперативную отвозку зерна с поля. В результате – зерно уже в закромах.

Правильное решение организационных вопросов помогло и при заготовке кормов.

– На доставке зелёной массы к месту консервации пришлось задействовать шестнадцать транспортных единиц. Безусловно, в полевых работах чувствовалась огромная напряжённость. Ведь сроки созревания зерновых сдвинулись, совпали с заготовкой кормов, и все технологические процессы велись одновременно, – объяснил Сергей Михайлович. Руководитель отметил, что труженики каждого звена единой производственной цепочки с задачей справились успешно.

Немалую роль при этом сыграли слаженные взаимодействия специалистов всех служб.

Не обошлось и без контролирующих мероприятий, направленных на уменьшение потерь зерна при обмолоте, на улучшение качества других работ, от которых зависит экономика хозяйства.

В ходе беседы С.М.Кривич рассказал нам, что ячмень сорта Прерия, впервые культивируемый в хозяйстве, показал отличные результаты по урожайности – 38,5 ц/га. А вот нынешний кукурузный силос из-за слабо развитых початков мало насыщен белками и сахарами, что может отрицательно сказаться на продуктивности дойного стада. Поэтому его лучше включить в рацион молодняка КРС. В ООО «Эвика-Агро» есть переходящий запас силоса – 14000 тонн, причём отличного качества, поэтому производство молока останется на прежнем уровне.

Кормовая база пополняется также за счёт прессованной соломы. По словам руководителя, заготовить необходимо 12 тысяч тюков, более чем на половину план уже выполнен.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192