Франция 28.05.2009

Будущие сыроделы из Алтайского края прошли практику во Франции

Источник: regnum.ru
В Алтайский край вернулись четверо студентов Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ). В течение двух месяцев они проходили практику во Франции в рамках сотрудничества между администрацией края и Региональным советом Франш-Конте. Будущие сыроделы из Алтайского края уже второй год подряд выезжают на подобную практику.
В Алтайский край вернулись четверо студентов Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ). В течение двух месяцев они проходили практику во Франции в рамках сотрудничества между администрацией края и Региональным советом Франш-Конте. Будущие сыроделы из Алтайского края уже второй год подряд выезжают на подобную практику.

Как сообщает официальный сайт региона, студенты осваивали технологии производства разных видов сыра на крупнейших предприятиях Франш-Контеи и в ведущих школах сыроделия - Мамироль и Полиньи. Благодаря такой форме обучения студенты смогли не только узнать, как делают знаменитый французский сыр, но и самостоятельно освоить технологию его производства. По признанию самих участников проекта, теперь они мечтают изготавливать на территории Алтайского края мягкие сорта сыра и сыр с плесенью.

Во время последнего визита делегации Алтайского края во Франш-Конте, который проходил с 14 по 19 мая 2009 года, достигнута договоренность об увеличении срока обучения алтайских студентов во французском регионе. По словам заместителя губернатора края Михаила Щетинина, теперь алтайские специалисты будут постигать традиции иностранного сыроварения в течение двух лет.

В свою очередь французские студенты проходят практику на предприятиях Алтайского края, специализирующихся на переработке молока. Для них 12 недель (с 20 апреля по 12 июля) будет проводиться производственная практика на Барнаульском молочном комбинате. Программой пребывания для французских студентов организованы производственные экскурсии на такие алтайские предприятия, как ОАО "Экспериментальный сыродельный завод", ОАО "Майма-молоко", ООО "Плавыч", ООО "Алтайхолод" и ряд других. Пока же гости из Франции осваивают теорию в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь