Будущие инженеры сельского хозяйства представят первые проекты

Источник: na.ria.ru
Первые практические результаты обучения представят студенты-первокурсники Донского государственного технического университета (ДГТУ) в рамках официального открытия пилотного образовательного проекта - "Школа Икс", сообщили в пресс-службе вуза.

Образовательный проект Институт опережающих технологий "Школа Икс" организован ДГТУ в сентябре 2019 года. Официальное открытие состоится сегодня.

Претенденты на обучение были отобраны экспертной комиссией по итогам защиты технологических проектов, где также оценивалось умение коммуницировать и работать в команде, говорится в сообщении.

С начала учебного года обучающиеся прошли два модуля – "Машина Голдберга" и Rapid Farm. В рамках первого модуля студенты изучали технические дисциплины – математику, физику и инженерную графику. Участники школы производили инженерные расчеты, разрабатывали 3D-модель и из доступных материалов собирали работоспособную машину Голдберга.

Студенты Института опережающих технологий "Школа Икс" ДГТУ подготавливают конструктив для создания машины Голдберга

Второй учебный модуль Rapid Farm направлен на проектирование автономной теплицы: изучение почвы и растворов для создания питательной среды для растений, их физиологии, подбор необходимого микроклимата.

"Для улучшения качества высшего образования вузам следует рассматривать студентов как молодых сотрудников компаний. Институт опережающих технологий – прекрасный пример трансформации образования, который опирается на современные мировые тренды. Программа "Школы Икс" направлена на построение индивидуальных образовательных траекторий, подготовку уникальных по набору компетенций специалистов", – подчеркнул ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Институт опережающих технологий "Школа Икс", реализует модель проектного обучения, нацеленного на формирование у выпускников компетенций, которые позволят решать актуальные технологические задачи, разрабатывать и развивать собственные технологические наукоемкие проекты. Одно из ключевых направлений – подготовка специалистов для "умного" сельского хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь