16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2638
Будет ли расти производство молока: мнения производителей

Сергей Вражевский, генеральный директор СК «Урал», отмечает важность качественной заготовки кормов для скота.

 «Производство молока увеличится в том случае, если нам удастся качественно заготовить корма для коров, - в разговоре с корреспондентом The DairyNews отметил Сергей Вражевский. – Здесь ключевую роль играет именно собственное производство кормов, привозные ингредиенты очень дорогие, и использовать их невыгодно. Если в этом году кукуруза не будет заготовлена в нужном качестве и количестве (как было в прошлом году), и самое главное – если погодные условия не позволят ее убрать, прибавки молока можно не ждать». 

Андрей Блинов, генеральный директор ЗАО «Племзавод “Ярославка”», в свою очередь отметил перспективы роста производства молока в России: «У этого есть свои предпосылки: к примеру, в России строится множество мега-комплексов, мегаферм, их возводят буквально одну за другой. Причем строят их очень крупные игроки рынка, к примеру, «ЭкоНива». Стало быть, надои точно будут расти», - подчеркнул Андрей Блинов. 

В то же время эксперт выделил ряд проблем, связанных с этим, к примеру – почему одновременно с ростом производства молока растут и поставки в Россию растительных жиров, в частности – пальмового масла. «Это ключевой момент - почему у нас одновременно с увеличением надоев молока продолжают большими партиями поставлять пальмовое масло. Тем более, что недавно ввели «Меркурий». Это остается для меня загадкой», - добавил эксперт.  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9