14.06.2019
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.
Брянский сенатор предложил активнее следить за пальмовым маслом

Идею брянца уже поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поручила проработать данный вопрос Комитету палаты по аграрно-продовольственной политике. Как уточняется, делается это для усиления контроля над недобросовестными производителями.

«Основным фальсифицирующим компонентом молочной промышленности является пальмовое масло, которое до сих пор не включено в контрольную систему „Меркурий“. При использовании фальсификаторами особых методик выявить пальмовое масло в продукции крайне тяжело, а порой невозможно. Добросовестные производители указывают на то, что контроль легко обойти, например, если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира. Все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки», — заявил Калашников на пленарном заседании Совета Федерации 11 июня.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для того, чтобы надзорные органы могли оперативно отследить наличие лицензии и место изготовления пищевых продуктов. С 1 июля 2019 года начинается новый этап внедрения системы «Меркурий» — в части молочной продукции (молоко, масло, сыры, творог). С 1 ноября под действие ветеринарных сертификатов попадает кисломолочная продукция.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12