14.12.2016
Источник: informupack.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 2638
В ходе модернизации было инвестировано более 300 млн рублей в создание фасовочно-упаковочного цеха. До этого при производстве и упаковке свежих сыров многие этапы приходилось осуществлять вручную, но с увеличением производства на предприятии потребовалась модернизация процесса. Фасовочное и упаковочное оборудование было предоставлено итальянскими поставщиками.

Из оборудования были установлены: аппарат от компании PFM, позволяющий упаковывать «моцареллу в воде», его использование ускорит процесс упаковки в два раза, термозапаечный аппарат Tehnovac и автоматическая линия вакуумной фасовки Saccardo. Также значительная часть инвестиций была вложена в отстройку нового корпуса для увеличения площади завода, установку современной вентиляционной системы с двумя уровнями очистки воздуха. Была проведена модернизация скважины обеспечивающей производство необходимым количеством воды, электрические мощности были усилены.

Компания «Умалат» намерена оперативно наращивать производство и в ближайшее время войти в тройку лидеров по выпуску свежих сыров в России.

Стоит отметить, что первой в нашей стране сыр моцарелла стала выпускать как раз компания «Умалат» в 2009 году, а по итогу прошлого года она заняла шестое место в своем сегменте. В 2015 году на предприятии было произведено 4200 тонн сыра. На сегодняшний день «Умалат» занимает лидирующую позицию в производстве итальянских и кавказских сортов сыра, автоматизация упаковочных процессов значительно повысит эффективность производства и по ожиданиям позволит фасовать за одни только сутки до 15 тонн кавказского сыра.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7