14.05.2018
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1219

Нарушения экологи заметили в ходе общественного мониторинга территории микрорайона Новый городок. Общественники выяснили, что полноводный канализационный «ручей» в этом месте города вытекает из аварийного колодца самотеком примерно с осени 2017 года. И обратились в Брянскую природоохранную прокуратуру.

Проверка ведомства подтвердила нарушения. Было установлено, что канализационный колодец, из которого периодически осуществлялся сброс дурно пахнущих и неочищенных стоков на рельеф местности, находится на границе двух земельных участков, один из которых относится к городским лесам. В ходе рейдовых мероприятий установлено, что канализационная система принадлежит ОАО «Брянский молочный комбинат».

По результатам проверки Росприроднадзора в отношении молокоперерабатывающего предприятия, а также инженера юридического лица, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по статье 8.15 КоАП (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств). Оба лица оштрафованы.

Также в адрес руководителя ОАО «Брянский молочный комбинат» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина