Брянский агропромышленный комплекс заинтересовал Японию

Источник: bryansktoday.ru
В Брянской области успешно реализуются крупные проекты в сельском хозяйстве. За счет инвестиций аграрии наращивают и развивают производства.

Одним из флагманов в АПК является холдинг «Мираторг», объединяющий несколько крупных направлений. В Брянской области работает самый большой в стране кластер по переработке говядины. На современном предприятии выпускается более 272 тысяч тонн продукции за год. Общий объем поголовья КРС достигает 387, 5 тысяч голов, птицы –7 миллионов.

На производстве соблюдают все меры безопасности, в том числе требования Роспотребнадзора в связи с пандемией. В числе других сельхозпредприятий, компания «Мираторг» не останавливала производство, обеспечив тщательные меры предосторожности.

Высокий уровень стандартов выпуска говядины позволил нарастить экспортные связи. Как сообщает пресс-служба правительства Брянской области, вероятно, одним из партнеров региона скоро станет еще одна азиатская страна.

Япония делегировала Чрезвычайный и полномочного посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки для изучения экспортного потенциала. В рамках двухдневной поездки иностранный дипломат посещает предприятия и социально-культурные объекты в Брянской области.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь