22.12.2017
Источник: go32.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 560

К административному наказанию компанию привлекло региональное Управление Россельхознадзора.

В начале 2017 года инспекторы получили сообщение о нелегальном перемещении через границу РФ сырной продукции для последующей ее переработки и продажи. «Западную сыродельную компанию» оштрафовали на 101 тысячу рублей за нарушение технических регламентов.

Однако владелец компании счел штраф незаконным и обратился в Арбитражный суд Брянской области с иском к Россельхознадзору и УМВД.

В суде стало известно о том, что в производственном помещении ООО «Западная сыродельная компания» хранилось более 5,6 тонн продукции неизвестного происхождения без маркировки, дат изготовления и сроков годности.

899 килограммов сыра хранились без соблюдения температурного режима. Здесь же лежало порядка 2,2 тонны просроченного сыра, который уже покрылся плесенью.

При этом компания не смогла подтвердить, что ее работники проходят обязательные медицинские осмотры.

Судья посчитал, что «ввиду наличия угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан изъятой пищевой продукцией» налицо «отягчающие вину обстоятельства», и оставил решение об уже назначенном штрафе в силе.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9