22.12.2017
Источник: go32.ru
Регион: Брянская обл.

К административному наказанию компанию привлекло региональное Управление Россельхознадзора.

В начале 2017 года инспекторы получили сообщение о нелегальном перемещении через границу РФ сырной продукции для последующей ее переработки и продажи. «Западную сыродельную компанию» оштрафовали на 101 тысячу рублей за нарушение технических регламентов.

Однако владелец компании счел штраф незаконным и обратился в Арбитражный суд Брянской области с иском к Россельхознадзору и УМВД.

В суде стало известно о том, что в производственном помещении ООО «Западная сыродельная компания» хранилось более 5,6 тонн продукции неизвестного происхождения без маркировки, дат изготовления и сроков годности.

899 килограммов сыра хранились без соблюдения температурного режима. Здесь же лежало порядка 2,2 тонны просроченного сыра, который уже покрылся плесенью.

При этом компания не смогла подтвердить, что ее работники проходят обязательные медицинские осмотры.

Судья посчитал, что «ввиду наличия угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан изъятой пищевой продукцией» налицо «отягчающие вину обстоятельства», и оставил решение об уже назначенном штрафе в силе.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2