22.12.2017
Источник: go32.ru
Регион: Брянская обл.

К административному наказанию компанию привлекло региональное Управление Россельхознадзора.

В начале 2017 года инспекторы получили сообщение о нелегальном перемещении через границу РФ сырной продукции для последующей ее переработки и продажи. «Западную сыродельную компанию» оштрафовали на 101 тысячу рублей за нарушение технических регламентов.

Однако владелец компании счел штраф незаконным и обратился в Арбитражный суд Брянской области с иском к Россельхознадзору и УМВД.

В суде стало известно о том, что в производственном помещении ООО «Западная сыродельная компания» хранилось более 5,6 тонн продукции неизвестного происхождения без маркировки, дат изготовления и сроков годности.

899 килограммов сыра хранились без соблюдения температурного режима. Здесь же лежало порядка 2,2 тонны просроченного сыра, который уже покрылся плесенью.

При этом компания не смогла подтвердить, что ее работники проходят обязательные медицинские осмотры.

Судья посчитал, что «ввиду наличия угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан изъятой пищевой продукцией» налицо «отягчающие вину обстоятельства», и оставил решение об уже назначенном штрафе в силе.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис