30.09.2020
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 225

Автомобили ехали из республики Белоруссия, объезжая официальные ветеринарные контрольные посты. После задержания их передали специалистам Россельхознадзора для проведения контроля и принятия решения.

«В результате досмотра ветеринарные инспекторы ведомства установили, что в обоих случаях готовая мясная и молочная продукция общим весом более 1,7 тонн перевозилась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность, оформленных в том числе в электронном виде», — сообщают инспекторы.

Кроме того, продукция перевозилась без соблюдения специальных температурных режимов, что могло привести к ее порче. Транспортные средства были не предназначены для транспортировки пищевых продуктов и находились в плохом санитарном состоянии, рассказали в пресс-службе.

Инспекторы выяснили, что продукты предназначались для реализации на территории России. После оформления соответствующих документов груз вернут на территорию республики Белоруссия.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина