Брянские таможенники не пропустили крупную партию белорусского молока

Источник: rossaprimavera.ru
Белорусским производителям будет возвращено 60 тонн сухого молока в связи с несоответствием данной партии товара транспортным и санитарным нормам, 22 ноября сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Брянской области.

Проверка проводилась в пункте принятия грузов «Красный Камень» на российско-белорусской границе. Три автомашины ввезли на территорию России партию сухого молока, произведенного белорусским предприятием ОАО «Бабушкина крынка». Конечным грузополучателем числилась компания из Киргизии.

В ходе проведения проверки груза выяснилось, что на части товара присутствуют следы перемаркировки, а также обнаружены мешки с обозначениями на английском языке. Данное обстоятельство может свидетельствовать о несоответствии происхождения молока указанным в сопроводительных документах сведениям. Кроме того, специалистами контроля было установлено, что адрес места погрузки данной партии товара не находится в Реестре предприятий Евразийского экономического союза. Что также является нарушением международных правил перевозки пищевых продуктов.

По совокупности данных нарушений, проверяющими органами было принято решение о возврате данной партии сухого молока производителю.

Отметим, что накануне органами ветеринарного и фитосанитарного контроля Брянской области было возвращено в Белоруссию более 20 тонн говядины, отправленной производителем в Казахстан. Причиной возврата послужила невозможность прочитать оттиски ветеринарных клейм на тушах животных. Кроме того, часть товара находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Напомним, за истекший период 2018 года органами ветеринарного контроля Брянской области было возвращено белорусским производителям более 700 тонн различных продуктов питания. Из них более 400 тонн относятся к категории молоко и молокопродукты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь