10.06.2019
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 796
Брянские сыроделы просят Путина разрешить производить «Сыр Адыгейский» на территории всей страны

Но его отклонили. Теперь брянские производители решили попросить помощи у президента Российской Федерации Владимира Путина. На сайте газеты «Ведомости» опубликовали открытое письмо к главе государства, под которым подписались генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко (на фото) и уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова.

В нём Владимиру Путину предложили разрешить производство сорта сыра Адыгейский на территории всей страны. Также президента просят переименовать историческую технологию производства сыра в «Адыгейский сыр из Адыгеи». По мнению брянских сыроделов, такое решение необходимо для обеспечения населения страны качественным и свежим продуктом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2