10.06.2019
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Брянские сыроделы просят Путина разрешить производить «Сыр Адыгейский» на территории всей страны

Но его отклонили. Теперь брянские производители решили попросить помощи у президента Российской Федерации Владимира Путина. На сайте газеты «Ведомости» опубликовали открытое письмо к главе государства, под которым подписались генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко (на фото) и уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова.

В нём Владимиру Путину предложили разрешить производство сорта сыра Адыгейский на территории всей страны. Также президента просят переименовать историческую технологию производства сыра в «Адыгейский сыр из Адыгеи». По мнению брянских сыроделов, такое решение необходимо для обеспечения населения страны качественным и свежим продуктом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12