Брянские сельхозпроизводители получили на весенний сев 2 млрд. рублей из Федерального бюджета

Источник: gorodbryansk.info
Около 2 млрд. рублей было получено сельхозтоваропроизводителями Брянской области из федерального бюджета в качестве финансовой поддержки на проведение весенне-полевых работ, сообщили Регнум Центр в пресс-службе регионального дпартамента сельского хозяйства.
В их числе 140,8 млн. — субсидии на 1 литр реализованного товарного молока, 119,3 млн. руб. — оказание несвязанной поддержки по растениеводству, 70,3 млн. рублей – на поддержку племенного животноводства, 1,3 млрд. руб. – на возмещение части процентных ставок по кредитам. Кроме того, сельхозпроизводителями было привлечено более 1 млрд. рублей кредитных средств.

Сейчас в хозяйствах области началась заготовка кормов. В этот раз планируется заложить на хранение почти 360 тыс. тонн. Уже сейчас скошено 2 тыс. гектаров многолетних трав. Среди лидеров Трубчевский, Стародубский, Почепский, районы. Здесь уже запасли примерно 23% от плана. Немного отстают климовские и жуковские аграрии. Вести работу более высокими темпами сельхозпредприятиям мешает дождливая погода. Нагрузка на один кормоуборочный комбайн в области — около 222 га. Для снижения нагрузок планируется максимально использовать технический потенциал тех же машинно-технологических станций, а также приобрести несколько новых кормоуборочных комбайнов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь