Брянские предприятия увеличили экспорт животноводческой продукции

Источник: gorod-tv.com
Брянские предприятия с начала 2020 года в страны дальнего и ближнего зарубежья экспортировали около 19 тысяч тонн различной продукции животного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В адрес получателей сертифицировали более 5,7 тысячи тонн грузов. Из общего объема экспорта более 76% пришлось на мясо, около 15% — на корма и добавки, около 8% — на кожевенное и техническое сырье и порядка 1% — на молоко.

Говядина в основном поставлялась в Китай, Вьетнам, Саудовскую Аравию и Гонконг. Также были отправки в Бразилию, Узбекистан, Азербайджан и ряд других стран. Субпродукты и говяжьи жиры экспортировались в Гану, Вьетнам, Китай, Гонконг и Кот д‘Ивуар.

Свиные субпродукты поставляли в Гонконг, а мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты экспортированы в Китай, Сербию, Монголию, Азербайджан, Украину, Абхазию. Корма и кормовые добавки поставлялись в Сербию. Молочную продукцию отправили в Украину.

В целом в России с начала года объем экспорта животноводческой продукции более чем в три раза превысил данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь