07.02.2018
Источник: bragazeta.ru
Регион: Брянская обл.

В выставке участвуют 2342 компании из 63 стран. Брянскую область представляют «Брасовские сыры», «Брянконфи», «Брянский гормолзавод», «Брянский молочный комбинат», «Брянскпиво», агропромышленный холдинг «Охотно».

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что в 2017 году по сравнению с 2000 годом производство продуктов питания увеличилось вдвое. Российская сельхозпродукция и продукты питания экспортируются в 143 страны.

Брянская область в 2017 году собрала 1851,8 тысячи тонн зерна при урожайности 48,4 центнера с гектара. В 2013 году сбор зерна составил  всего 735 тысяч тонн при урожайности 26,4 центнера. По промышленному производству картофеля область занимает 1 место в России. «Мясные» проекты области уже частично замещают импорт мясной продукции в Россию.

– У нас уникальные брянские бренды – картофель, сыры, кондитерские и мясные изделия, аграрная техника и другая продукция. Они уже получили широкую известность и заслуженные награды в России и за рубежом. На выставке «Золотая осень» в 2017 году наши предприятия были награждены 71 медалью, – сказал губернатор Александр Богомаз.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19