27.09.2017
Источник: wiki-chinovnik.ru
Регион: Брянская обл.

Один из наиболее ярких примеров, о которых пишет сейчас пресса:  спор вокруг земельных массивов в Брянской области, которые были получены компаниями «Молочное» и «ТРИО» без проведения необходимой процедуры торгов.

Согласно официальным документам, Арбитражный суд Брянской области рассматривает иск о признании незаконными сделок по покупке и аренде этими хозяйствами в общей сложности 1166 га муниципальных земель в Выгоничском и Трубчевском районах. ООО «ТРИО» и ООО «Молочное» получили массивы земли на привилегированных условиях. ООО «ТРИО» администрацией Выгоничского района в аренду были предоставлены 840 га, а «Молочному» на территории Трубчевского района были проданы невостребованные земельные доли порядка 326 га общей площади.

Хозяйство «Молочное» является одним из крупнейших производителей молока в Брянской области с поголовьем, превышающим 1800 голов КРС. Однако, помимо молочного бизнеса ООО «Молочное» занимается выращиванием картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Законность этих сделок вызывает большие вопросы – ведь компаниям удалось добиться получения земель без торгов, лишив своих конкурентов, какого-либо шанса, а государство в лице муниципалитетов дополнительной прибыли от продажи активов. В результате чего, муниципалитеты пополнили свой бюджет на многократно меньшую сумму, нежели бы они смогли получить в рамках полноценного аукциона.

На текущий момент Федеральная антимонопольная служба уже заинтересовалась данным делом и начала свою проверку. ООО «ТРИО» и ООО «Молочное» могут не только лишиться более 1,1 тысяч га незаконно полученных земель, но и быть оштрафованы ФАС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.