24.10.2014
Источник: bryanskobl.ru
Регион: Брянская обл.
Вице-губернатор обратил внимание руководителей на тот факт, что эта зима, по информации синоптиков, обещает быть суровой и снежной. Чтобы благополучно ее пережить, необходима максимальная организованность и собранность.

Постановка скота на зимне-стойловое содержание в основном завершена. Скот кормится по зимнему рациону. Животноводческие помещения к предстоящему похолоданию подготовлены удовлетворительно.

На зимнее содержание поставлено 130,8 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 60,5 тысячи коров. Для этих целей по сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам области были подготовлены 745 животноводческих помещений, в том числе 422 коровника, 323 телятника.

На 20 октября сельхозпредприятия 22 районов перевели скот в помещения. При благоприятных погодных условиях осуществляются выпасы-моционы. Полностью завершены работы по утеплению окон, дверей, ремонту систем водоснабжения и поения, обеспеченности горячей водой, подвозу кормов на площадки ферм в подавляющем большинстве хозяйств.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково