Брянские аграрии помогут избежать дефицита продуктов в стране

Источник: bryansktoday.ru
Брянская область, благодаря хорошо развитому сельскому хозяйству поможет избежать дефицита продуктов. О том, что проблем с сельхозпродукцией и продовольствием в России не будет, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В число аграрных лидеров страны входит Брянская область. Мяса здесь производится в объеме, что в 4,1 раза превышает внутреннее потребление. Молока - в 1,3 раза больше. Картофеля - в 1,8 раза.

Такие показатели обеспечивают «запас прочности». Как отмечает министр сельского хозяйства, в будущем не должно возникнуть проблем с продовольствием.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь