Брянские аграрии наращивают продуктивность крупного рогатого скота

Источник: mkbryansk.ru
Агропроизводители Брянской области наращивают надои и продуктивность крупного рогатого скота. Для этого они используют современные технологии его содержания.

В частности, недавно в Комаричском районе прошел семинар, на котором аграрии изучили опыт внедрения и применения таких технологий одним из агропроизводителей региона. На этом агропредприятии стадо насчитывает 2 633 головы скота, в том числе коров —1042. Надои за 2020 году составили 6 655 кг на голову скота, что на 1 564 кг больше, чем в 2019 году.

По данным регионального управления сельского хозяйства, на Брянщине на разведении молочных пород крупного рогатого скота специализируются 250 агропредприятий, а пять — на мясных породах.

На 1 мая численность крупного рогатого скота на фермах региона составляла 490,5 тыс. голов, в том числе около 195,5 тыс. коров.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь