06.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 736

Нарушения требований ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании продуктивных животных экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» выявили в ходе проведенного в конце марта общественного выездного мониторинга молочно-товарных ферм и комплексов Дубровского района Брянской области. В частности, в деревне Пеклино производственные отходы (навоз, включая жидкие фракции) были складированы на неподготовленных земельных участках – с левой стороны от фермы, через дорогу, в 20 м от силосного хранилища. Их общая площадь была около 100 кв. м, а высота навалов доходила до 1,5 метров.

Информацию о выявленных нарушениях экологи передали в управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Ведомство провело предварительную проверку с выездом на место: его специалисты подтвердили установленное общественниками размещение навоза вблизи населенного пункта Пеклино. Однако данный земельный участок относится к категории «земли населенных пунктов» – не к землям сельхозназначения. В рамках межведомственного взаимодействия обращение экоактивистов и материалы предварительной проверки были направлены по подведомственности в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. В уполномоченный государственный орган, который рассматривает и принимает меры в рамках предоставленных полномочий в части нарушения экологических требований при обращении с отходами.

Департамент, проведя собственную проверку, за неправомерное размещения отходов производства (навоза) привлек к административной ответственности руководителя местного сельскохозяйственного предприятия (по статье 8.2 КоАП РФ Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой). Юридическому лицу в соответствии внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А