29.03.2018
Источник: bo32.ru
Регион: Брянская обл.

В первом квартале этого года  стадо увеличилось более чем на 80 телят, малого рогатого скота – на 130 голов.

Для содержания животных в колонии  обустраивается новое здание фермы в деревне Глуховка. Планируется содержание молодняка КРС мясомолочных пород стойловым методом. Расширение хозяйственной деятельности позволит создать дополнительно 12 рабочих мест для осуждённых, - сообщает руководство колонии.

Что же касается кормовой базы, то в учреждении создан необходимый запас кормов на случай затяжной весны. Это связано с тем, что в прошлом году было дополнительно введено в севооборот более 80 га пахотных земель, что позволило в полной мере обеспечить животных в стойловый период грубыми и сочными кормами собственного производства.

Параллельно ведутся работы по подготовке сельскохозяйственной техники и прицепного оборудования к проведению весенних полевых работ. Своевременное проведение технического обслуживания позволит качественно провести весь комплекс посевных работ.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия