Брянская область: В продукции Дятьковского молочного завода нашли кишечную палочку

Источник: gorod-tv.com
Руководству молочного завода, расположенного в городе Дятьково Брянской области придется изыскать возможность оплатить крупный штраф в 350 тысяч рублей. Дятьковский ГМЗ привлекли к административной ответственности за повторное нарушение требований технических регламентов.

Административное дело по заявлению регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрел арбитражный суд. Поводом для судебных разбирательств послужило обнаружение специалистами брянской межобластной ветеринарной лаборатории в образцах творога и кефира, произведенного на предприятии, бактерий группы кишечной палочки. Образцы для проведения исследования были взяты в Брянской областной детской больнице.

В решении суд указал, что общество повторно нарушило требования технических регламентов,  создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью людей. Решение суда о наложении 350-тысячного штрафа пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь