19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 869

Аграрный сектор является одним из ключевых для экономики области: его доля в региональном валовом продукте составляет почти 20%, а объем сельхозпроизводства вырос в прошлом году более чем на 3%. Регион не только обеспечивает собственные потребности по многим видам продовольствия, но и динамично наращивает поставки за рубеж. Основные экспортные позиции - зерновые культуры, мясо и молоко, а также готовая пищевая продукция.

Дмитрий Патрушев особо отметил высокие темпы уборочной кампании и успехи брянских аграриев в развитии экспорта АПК. «Перед Брянской областью стоит серьезная задача увеличить экспорт в 11 раз, до 1,1 миллиарда долларов. Мы уже фиксируем увеличение экспортных показателей. К середине августа текущего года прирост составил 58% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - подчеркнул министр.

Устойчивый рост экономических показателей на фоне ежегодного увеличения поддержки со стороны государства способствует повышению уровня комфорта и благополучия тружеников села. По словам главы Минсельхоза, в этом году объем господдержки аграриев Брянской области составил 10 млрд рублей, 60% этой суммы уже доведено до конечных получателей.

Открывая тепличный комбинат «Журиничи», Дмитрий Патрушев подчеркнул, что строительство подобных высокотехнологичных объектов демонстрирует новую ступень развития отечественного АПК. Комплекс отвечает самым современным требованиям по экологичности выращивания сельхозпродукции, использует инновационные технологии и оборудование. Запуск теплицы мощностью почти 5 тыс. тонн овощей в год позволит региону нарастить их производство сразу на 74% до 11,5 тыс. тонн. Министр отметил, что такой значительный рывок был бы невозможен без поддержки государства.

С 2014 года, в том числе благодаря эффективным мерам господдержки, в России построено и модернизировано более 1 тыс. га зимних теплиц, а объём производства свежих овощей в закрытом грунте увеличился на 65% и превысил 1 млн тонн.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2