Брянская область: Продукцию стародубских молочников признали опасной

Источник: bryansktoday.ru
В мае текущего года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролирована деятельность стародубского ОАО «Консервсушпрод».

Как сообщает пресс-служба ведомства, данное контрольное мероприятие было включено в план проверок на 2017 год.

В расчетах учитывалось процентное соотношение благоприятных и негативных результатов лабораторных исследований пищевого мониторинга Россельхознадзора.

Речь идет об: отклонениях от норм качества (17 случаев, 28 % от исследованных); отклонениях от норм безопасности (2 случая, 4 % от исследованных); отмене и приостановке действия 4 деклараций о соответствии.

Целью проверки явилось выявление причин нахождения в обороте недоброкачественной продукции и составление предписания, на основании которого предприятию удастся устранить все нарушения.

В ходе проверки ветинспекторы установили, что предприятие осуществляет приемку сырого молока без указания адреса изготовителя, в неопломбированных автомолцистернах и без соблюдения температурного режима.

При этом, получая сырье без гарантий в его безопасности, молокопереработчик не в полной мере осуществлял лабораторный контроль поступающего сырья.

Были выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о серьезных недоработках должностных лиц предприятия в вопросах обеспечения выпуска безопасной молочной и мясной продукции.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь