28.04.2014
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 2533

Главной темой обсуждения стало подведение итогов работы по производству молока за I квартал текущего года. В частности отмечалось, что молочным скотоводством в регионе занимается 240 коллективных хозяйств, более 50 крупных фермерских хозяйств и ряд мелких фермеров и индивидуальных предпринимателей.

«На уровне 2013 года поголовье сохранено в Брасовском, Дубровском, Климовском, Погарском и ряде других районов», — отметил г-н Грибанов.

Производство молока за сутки составляет 563 тонны (на уровне прошлого года), надой от одной коровы увеличился. Наибольшую прибавку по молоку дали хозяйства Клинцовского, Красногорского, Климовского и Карачевского районов.

Продолжается развитие инфраструктуры племенных заводов и племенных репродукторов, занимающихся молочным скотоводством. Например, в Брянском районе к строительству молочного комплекса приступило предприятие «Нива», в Карачевском районе на базе «Железнодорожника» планируется построить мега-ферму на 2400 голов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65