28.04.2014
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.

Главной темой обсуждения стало подведение итогов работы по производству молока за I квартал текущего года. В частности отмечалось, что молочным скотоводством в регионе занимается 240 коллективных хозяйств, более 50 крупных фермерских хозяйств и ряд мелких фермеров и индивидуальных предпринимателей.

«На уровне 2013 года поголовье сохранено в Брасовском, Дубровском, Климовском, Погарском и ряде других районов», — отметил г-н Грибанов.

Производство молока за сутки составляет 563 тонны (на уровне прошлого года), надой от одной коровы увеличился. Наибольшую прибавку по молоку дали хозяйства Клинцовского, Красногорского, Климовского и Карачевского районов.

Продолжается развитие инфраструктуры племенных заводов и племенных репродукторов, занимающихся молочным скотоводством. Например, в Брянском районе к строительству молочного комплекса приступило предприятие «Нива», в Карачевском районе на базе «Железнодорожника» планируется построить мега-ферму на 2400 голов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1