28.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Несанкционированную стихийную свалку, устроенную на сельхозземлях, по всей видимости, несознательными местными жителями, «зеленые» обнаружили во время общественного экологического мониторинга, который они проводили в границах животноводческих и молочно-товарных ферм Почепского района Брянщины. У полуразрушенных зданий уже недействующей фермы, располагавшейся на окраине деревни Дмитрово, у дороги на Кувшиново и село Воробейня соседнего Жирятинского района, экологи зафиксировали наличие как минимум трех больших навалов твердых коммунальных, древесных и строительных отходов (в частности, отделочных материалов и битого шифера), а также радиоэлектронного лома. Соответствующую информацию с просьбой принять необходимые меры общественники передали в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Специалисты надзорного ведомства, проводя предварительную проверку поступившей информации о захламлении земельного участка на территории Дмитровского сельского поселения в Почепском районе, осмотрели указанную в обращении экоактивистов местность. И, как говорится в поступившем в МОО «Зеленый Фронт» ответе, подтвердили, что в 500 метрах на восток от деревни Дмитрово на территории разрушенной животноводческой фермы земли на площади около 100 кв. м. действительно загрязнены твердыми бытовыми отходами 4 и 5 классов опасности.

Согласно картографическому материалу и правилам землепользования и застройки Дмитровского сельского поселения Почепского района, пояснили в ведомстве, указанные земли входят в состав земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому Управлением принято решение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении Дмитровской сельской администрации. О результатах проверки экологам пообещали сообщить позже.

Кроме того, экоактивистов проинформируют дополнительно и по итогам рассмотрения документов, которые управление ветеринарии Брянской области направило в региональную прокуратуру. С целью согласования проведения внеплановых выездных проверок по фактам также выявленных общественниками нарушений ветеринарного законодательства, которые, возможно, допустили животноводческие предприятия Брасовского района (ООО «Сельхозник» в Хотеево и КФХ «Шелякин Э. А.» в Чаянке).

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика