07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.

В начале сентября экологи совершили общественную выездную проверку на животноводческие и молочно-товарные фермы Трубчевского района Брянской области. На одном из сельхозпредприятий, расположенном на окраине населенного пункта Городцы, общественники выявили ряд нарушений, которые могут негативно сказаться на состоянии продуктивных животных и общей эпизоотической ситуации.

Так, территория фермы не была огорожена по периметру: забор и ворота попросту отсутствуют, что позволяло попадать на нее посторонним лицам. Не обнаружили экоактивисты также перед выездом на животноводческое предприятие дезинфекционного барьера и пункт пропуска. О чем и сообщили впоследствии в обращении, направленном в межрегиональное управление Россельхознадзора, откуда оно потом по подведомственности попало в областное управление ветеринарии.

В ходе рассмотрения обращения МОО «Зеленый Фронт» было установлено, что в районе Городцов Трубчевского района находится животноводческая ферма, принадлежащая КФХ «Никитина А. С». В ходе проведения обязательных ежегодных противоэпизоотических мероприятий ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Унечская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» там были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В итоге, говорится в поступившем в адрес экологов ответе надзорного ведомства, виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Кроме того, по обращению экологов на вторую половину октября была назначена и согласована Брянской областной прокуратурой внеплановая выездная проверка в отношении животноводческого предприятия ООО «Молочное», чьи фермы расположены в районе населенных пунктов Аладьино и Семячки Трубчевского района.

Ранее, напомним, за нарушения ветзаконодательства к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы ряда других районов Брянской области: Дятьковского, Выгоничского, Дубровского, Клинцовского, Жирятинского, Брянского, Почепского, Унечского, Навлинского и Стародубского.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19