Брянская область: «Новая жизнь» заработала «молочное» табу

Источник: bryansknovosti.ru
Суражский сельскохозяйственный производственный кооператив «Новая жизнь» из-за многочисленных нарушений ветеринарного законодательства вынужден приостановить деятельность молочно-товарной фермы на 30 суток, сообщает управление Роспотребнадзора по Брянско и Смоленской областям.
Месячный запрет введен на отдельные виды деятельности - ввоз и вывоз крупного рогатого скота, внутрихозяйственный убой, а также вывоз и реализацию сырого молока.

За отведенное время кооперативу предписано привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В частности, на молочно-товарной ферме предприятия необходимо обеспечить выпуск качественного и безопасного молока, наладить программу его производственного контроля, осуществлять убой скота на специально оборудованной площадке, создать условия для сбора и утилизации биологических отходов, провести мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудовать дезбарьер при въезде и дезковрики при входе в помещения.

Напомним, что буквально за день до этого была приостановлена деятельность еще одной фермы - СПК «Калининский», расположенному в Дубровском районе, запрещено ввозить и вывозить крупный рогатый скот, производить убой, а также вывозить и реализовывать сырое молоко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь