26.05.2014
Источник: kurs.ru
Регион: Брянская обл.
Федеральная служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провела ревизию молочной фермы «Маяк», которая расположена в Суражском районе. Сотрудники ведомства выявили в молоке бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки.

Как выяснилось в результате проверки и подтвердилось результатами лабораторных анализов, ответственные работники фермы не обеспечивают надлежащие условия содержания крупного рогатого скота. Также на предприятии нарушаются правила, установленные ветеринарно-санитарной службой.

Помимо прочего, хозяйство практикует реализацию выпускаемой продукции на перерабатывающие предприятия области. При этом не предоставляются ни соответствующие декларации, ни ветеринарные сопроводительные документы.

По факту проверки возбуждено административное дело. Согласно предписанию Россельхознадзора, руководитель молочной фермы должен обеспечить производство безопасной продукции.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54