20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.

Бесхозный скотомогильник находится между поселком Березовский и деревней Хохловка Карачевского района, в непосредственной близи от жилых домов. Рассмотрев обращение экологов, Брянская природоохранная прокуратура установила, что документов, подтверждающих принадлежность скотомогильника хозяйствующему субъекту, не имеется. Между тем в него, по словам местных жителей, с которыми общались экоактивисты, сбрасывали трупы разных продуктивных животных, в том числе и с признаками серьезных заболеваний.

На этом основании региональное управление ветеринарии, говорится в поступившем в адрес экологов ответе Брянской природоохранной прокуратуры, направило в администрацию Карачевского района Брянской области соответствующую информацию. Прежде всего, чтобы местные власти приняли меры по постановке на учет данного бесхозяйного имущества, а в последующем и ликвидировали его.

Напомним, с декабря 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили в Брянской области уже несколько необорудованных скотомогильников, способных причинить вред окружающей среде и здоровью граждан. Многие из них расположены рядом с сельскохозяйственными предприятиями. Основные нарушения, зафиксированные экологами на этих объектах: отсутствие ограждений, что приводит к свободному доступу третьих лиц к опасным отходам, а также захламление ближайших земель отходами убоя скота, что также является грубым ветеринарным нарушением.

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «В июне 2017 года начальник областного управления ветеринарии Николай Шлык заявил, что в регионе из 463 скотомогильников 413 бесхозные. Обнаруженный благодаря информации наших экоактивистов в Карачевском районе бесхозный скотомогильник, по всей видимости, вообще не значился ни в каких официальных документах. Хотя местным властям, по имеющимся у нас данным, о нем хорошо было известно. Но такое положение дело как бы всех устраивало, поэтому и наблюдалось общее затягивание процесса постановки этого скотомогильника на учет».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19