Брянская мясокомпания заплатит 300 тыс руб штрафа за нарушение правил сбора и утилизации биоотходов

Источник: interfax-russia.ru
Суд оштрафовал ООО "Мглинская мясная компания" (ММК, Брянская область) на 300 тыс. рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Нарушения были выявлены ведомством во время проверки в ноябре текущего года.

Так, специалисты установили, что на предприятии ненадлежащим образом контролируется процесс сбора, хранения и утилизации биологических отходов. В частности, по данным государственной информационной системы прослеживаемости и сертификации "Меркурий", ММК за 10 месяцев оформила 57 партий биотоходов весом более 43 тонн.

"Однако в нарушение установленных требований на указанные биологические отходы не были предоставлены заключения ветеринарного специалиста об их уборке, утилизации или уничтожении, что не позволяет определить порядок дальнейшего использования отходов, а также отсутствовали документы о проведении дезинфекции мест их хранения и используемого инвентаря и оборудования", - говорится в сообщении.

Специалисты также установили, что биоотходы на предприятии хранились в негерметичных и немаркированных пакетах, а транспорт, используемый для их перевозки, был оборудован негерметичным кузовом, что не исключает возможного загрязнения окружающей среды.

Помимо этого, по данным ведомства, комбинат продал более 8,4 тыс. живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов, а также принимал мясо и субпродукты без оформления необходимой документации.

Отмечается также, что во время проверки специалистам не были предоставлены протоколы лабораторных исследований производимой продукции на показатели качества и безопасности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мглинская мясная компания" зарегистрировано в июле 2011 года. Уставный капитал в равных долях принадлежит Алексею Макурину и Ивану Хватовичу. Выручка компании по итогам 2019 года составила 116,9 млн рублей, чистая прибыль - около 1,3 млн рублей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь