17.06.2019
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1230

Началось все с того, что в феврале 2019 года в Управление Роспотребнадзора поступил сигнал о случаях острой кишечной инфекции у воспитанников Комаричского детсада № 2. На пищеблоке сразу же были отобраны образцы молока и творога, которые ели дети. Изготовитель молочки - ООО «Навлинские продукты».

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, образцы не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям. Предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. В ООО с этим не согласились и обратились в арбитражный суд.

В суд производитель пытался доказать, что во всем виноваты работники детсада, якобы там нарушили условия хранения молочной продукции. Однако эти доводы были признаны необоснованными. Таким образом, у суда отсутствуют основания для отмены оспариваемого постановления.

Решение суда пока не вступило в законную силу. И может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино