17.06.2019
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1299

Началось все с того, что в феврале 2019 года в Управление Роспотребнадзора поступил сигнал о случаях острой кишечной инфекции у воспитанников Комаричского детсада № 2. На пищеблоке сразу же были отобраны образцы молока и творога, которые ели дети. Изготовитель молочки - ООО «Навлинские продукты».

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, образцы не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям. Предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. В ООО с этим не согласились и обратились в арбитражный суд.

В суд производитель пытался доказать, что во всем виноваты работники детсада, якобы там нарушили условия хранения молочной продукции. Однако эти доводы были признаны необоснованными. Таким образом, у суда отсутствуют основания для отмены оспариваемого постановления.

Решение суда пока не вступило в законную силу. И может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля