17.06.2019
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 646

Началось все с того, что в феврале 2019 года в Управление Роспотребнадзора поступил сигнал о случаях острой кишечной инфекции у воспитанников Комаричского детсада № 2. На пищеблоке сразу же были отобраны образцы молока и творога, которые ели дети. Изготовитель молочки - ООО «Навлинские продукты».

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, образцы не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям. Предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. В ООО с этим не согласились и обратились в арбитражный суд.

В суд производитель пытался доказать, что во всем виноваты работники детсада, якобы там нарушили условия хранения молочной продукции. Однако эти доводы были признаны необоснованными. Таким образом, у суда отсутствуют основания для отмены оспариваемого постановления.

Решение суда пока не вступило в законную силу. И может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А