Брянская фантомная фирма незаконно ввела в оборот около 2 тонн масла

Источник: go32.ru
В конце октября Управление Россельхознадзора по Брянской области обнаружили фантомный хозяйствующий субъект ООО «Фруктовый рай», который вводил в оборот на территории региона продукцию неподтвержденного качества и безопасности. При этом указанное предприятие зарегистрировано по юридическому адресу в Красноярске.

На площадке одного из молокоперерабатывающих предприятий Брянской области посредством оформления нескольких транзакций типа «переработка/производство» было введено в оборот около 2 тонн продукции «Масло сливочное «ТРАДИЦИОННОЕ», которая в результате оказалось якобы выработанной брянским предприятием.

При этом с помощью электронной системы прослеживаемости и сертификации «Меркурий» установлено, что эти операции по производству масла были произведены во «Фруктовом рае» в течение 12 минут.

Для предотвращения дальнейшего незаконного введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект ООО «Фруктовый рай» был исключен Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь